Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der Sauerstoff- und Naturheilkundepraxis. Eine Nutzung der Internetseiten der Sauerstoff- und Naturheilkundepraxis ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die Sauerstoff- und Naturheilkundepraxis geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Die Sauerstoff- und Naturheilkundepraxis hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Rechtliche Grundlagen

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Server-Log-Files

Auf dem Server werden automatisch Informationen in Server-Log-Files gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: IP-Adresse, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Herkunfts-URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert, werden nicht mit personenbezogenen Daten in Zusammenhang gebracht oder ausgewertet und dienen ausschließlich dem Zweck der Betriebssicherheit des Servers.

Kontaktformulare

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten z.B. in Anfrageformularen erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung oder rechtliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.

Verschlüsselung

Diese Seite nutzt für die Übertragung der Angaben im Kontaktformular zu uns eine SSL/TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen eine solche Verbindung am Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile und daran, daß die Adresszeile des Browsers "https://" anzeigt. Wenn die Verschlüsselung aktiviert ist, sollten die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden können. Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein garantierter lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies, kleine Textdateien, die Ihr Browser speichert und auf Ihrem Rechner ablegt. Die von uns verwendeten Cookies enthalten keine persönlichen Daten und werden lokal auf Ihrem Computer gespeichert bis zum Ende der Sitzung, längstens bis Sie die Cookies löschen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Links zu anderen Seiten

Diese Website enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Sind diese Links nicht mehr aktuell oder die Internetseiten nicht mehr vorhanden, bitten wir darum, uns diese mitzuteilen..